Выращивание георгины дома и на садовом участке
Садовое цветоводство популярно сегодня. Некоторые садоводы останавливают свой выбор на замечательных однолетних георгинах. Они не безразличны к этим прекрасным растениям и видимо, не готовы к выращиванию именно многолетних сортов.
Однолетние сорта не требуют повышенной заботы и весьма неприхотливы. Не нуждаются в выкапывании клубней на зиму и дополнительной переработке. Цветут они долго и изобильно.
Растущее однолетнее растение в саду — приятный опыт. Выберите материал для посадки. В продаже можно найти множество семян разных сортов этих растений, которые имеют отличия по высоте, времени цветения и цветовому диапазону лепестков.
Описание
Георгина — род растений семейства Asteraceae, содержащий около 30 видов. У большинства есть листья, которые часто сегментируются — зубчатые или разрезанные.
Около шести видов из рода Dahlia были разведены для выращивания в качестве декоративных цветов. У диких видов георгин в цветущих головах есть как дисковые, так и лучевые цветы.
Существует много разновидностей декоративных цветов с укороченными лепестками. После цветения в них образуются коробочки с семенами. Высота карликовых видов размером до 35 см.
Некоторые сорта вырастают до метра высотой. Тысячи сортов георгин классифицируются по разным типам, в том числе одинарные, двойные, кактусы, лилии и пионные георгины. Есть даже георгина помпонная, которая тоже популярна.
Королевское садоводческое общество признает 13 типов, Национальное общество георгины Соединенного Королевства признает 16, и Американское общество признает 20 типов и разновидностей цветов.
Цветы георгины имеют множество различных соцветий. Они могут быть белого, желтого, красного или фиолетового цвета. Георгины хорошо растут в большинстве садовых почв. Когда почва подходит идеально, они разрастаются в целые кусты. Они цветут в конце лета и продолжают цвести, пока осенью не ударят морозы.
Проращивание семян
Изучите особенности посадки. Семена однолетней георгины будет производить все виды цветов разных оттенков. Цветки георгины очень красивы.
Перед тем как начинать сеять семена займитесь распространением горшечной смеси почвы в лотке. Почву для посадки можно приобрести в любом садовом центре.
Посыпайте семена георгины над поверхностью почвы. Затем слегка засыпьте почвой. Воды нужно немного, чтобы почва была просто влажной, и продолжайте медленно поливать почву во время прорастания. Прорастание происходит достаточно быстро — в течение 7-10 дней.
Не переливайте воду.
Имейте в виду, что в отличие от растительного семени, семена георгина не будут всходить в тот же день, прорастание произойдет в течение нескольких дней. После того, как молодые саженцы достигли высоты приблизительно 5-7 см, они будут готовы к разделению и пересадке в маленькие горшки.
Эти контейнеры должны быть заполнены грунтовочной почвой и песочной смесью, приблизительно 2/3 горшка почвы и 1/3 песка. После залейте саженцы достаточным количеством воды, чтобы почва их смочила, когда они укоренились.
Продолжайте поливать и удерживайте почву во влаге, поскольку растения растут. Саженцы останутся в этих контейнерах и продолжат расти в течение примерно 4-5 недель, прежде чем они будут готовы к пересадке на улицу.
Прежде чем пересаживать на улицу, рекомендуется сначала очернить молодую рассаду. Их следует перемещать в холодную раму или лотки и можно устанавливать снаружи в течение дня и вносить ночью в течение периода от 7 до 10 дней. Это необходимо сделать. Это поможет обуздать молодые саженцы, и при пересадке они испытают меньше шока.
Выберите солнечное место, в котором есть хорошо дренированная почва для трансплантации. После того, как вы пересадите георгины в свои жилища, обязательно промойте их до тех пор, пока не будут стоять на корнях. (Приблизительное время 1-2 недели) Пожалуйста, обратитесь к регулярным инструкциям по дальнейшему уходу за георгинами.
Всходы появятся — это будет первая ваша радость. Лучше проводить своё время за любимым занятием. Просто нужно получить определённый опыт в этом деле.
История и интересные факты
Георгина была впервые ввезена в Великобританию из Испании в 1798 году, а бесчисленные разновидности георгинов, многие из которых были двухцветными, впоследствии были разработаны в Британии и в других местах от вида D. variabilis до D. coccinea. Георгины. Растение родом из южноамериканских стран.
Изначально клубни георгин принимали за съедобную еду и ели как овощи. Позднее георгинам присвоили статус садовых растений. Благодаря усилиям селекционеров с разных стран, георгина стала очень популярной. Растения славятся разнообразием всевозможных расцветок, красотою форм и неприхотливостью в уходе и иногда достигают больших размеров. В мире насчитывается около 10000 видов растений.
Популярные сорта однолетних георгин
- «Веселые ребята»
- «Фигаро»
- «Бамбино»
- «Пикколо»
- «Денди»
- «Миньон»
Выращивание рассады
Покупая семена, вы должны изучить информацию о цветах на самой упаковке. Вы можете выбрать малорослые сорта высотою 35-45 сантиметров или сорта выше 50-60 сантиметров. Можно высаживать растения около бордюров, в клумбах дачных или в других местах, где сами вы захотите.
Многолетние георгины могут быть приготовлены для посадки. Цветам необходима рыхлая, нейтральная и слабокислотная почва. Комплексные удобрения следует вводить ближе к осени. Кроме того, они должны быть посажены на хорошо освещённых солнечных местах, где нет тени и сквозняков. Когда будете проводить посев семян, не забывайте об этом.
Правильные рекомендации и советы подскажут вам, как посадить георгины весной. Вы будете первыми, кто увидит, как зацветут первые цветы. У георгин продолжительное цветение, они цветут многие месяцы, даже поздней осенью.
Рассаду однолетних цветов нужно хорошо подготовить. Выращивание и уход за растениями требует внимания, и выращивать однолетние растения нужно аккуратно. Перед тем как посадить георгины весной, внимательно изучите все правила, рекомендации и советы. Место для посадки нужно выбирать с умом.
Для достижения наилучших результатов георгины следует высаживать с середины апреля по май в большинстве районов. Температура поверхности около 60 градусов (исключением будет жаркий климат). Примерно в то же время вы посадите свой огород. Не забывайте, что в некоторых регионах в этот период бывают заморозки ночью.
Георгины нуждаются в солнечном месте, чтобы цвести. Хорошо освещённое место – рай для цветов. Лучше всего использовать промежуток, во время которого цветы получают, по крайней мере, 8 часов прямого солнечного света. Меньше солнца означает более высокие растения и меньше цветов. Исключение — жаркий климат, тогда им нужен утренний солнечный свет и дневная тень.

Пересадка саженцев
Грунт должен быть теплым, хорошо истощенным при посадке и в открытом и солнечном месте. Это особенность посева в грунт. Если почва тяжёлая, нужно добавить немного торфяного мха, навоза и песка, чтобы осветлить и ослабить текстуру почвы для лучшего дренажа. Костная мука идеально подходит для посадки.
Добавляется небольшая горсть и хорошо работает перед посадкой клубней. Однако будьте осторожны, если у вас есть домашние животные или другие животные, они могут заинтересоваться костной мукой и могут выкопать ваши клубни.
Уровень PH вашей почвы должен быть 6,5-7,0, слегка кислым. Не вносите изменения в купленный грунт, если вы не уверены, что он не был обработан каким-либо способом для сорняков или удобрений. Это может сжечь ростки георгины, и она не будет расти вообще.
Георгины будут чувствовать себя намного лучше, если вы посадите их в простой старой земле. Даже если вы считаете, что это не «лучшая» почва, они будут намного счастливее, чем в покупных почвах. Положите клубни горизонтально на 4-6 » в глубину, друг от друга примерно от 18″ до 24 «, а затем накройте почвой.
Если земля высушивается, когда вы сажаете, продолжайте и осторожно добавлять воду. Не используйте коровую мульчу или пыль, чтобы покрыть георгины, это не позволяет почве разогреться, а клубням прорастать, как полагается. Это подходящее время для применения приманки от улиток.
Ваши георгины сделают все возможное, если вы посадите их в действующем саду или на дворике. Даже если вы думаете, что у вас нет лучшей почвы, эта почва будет лучше для них, чем приносить новую почву.
Имейте в виду, что даже если эта информация о почве говорит, что она не содержит сорняков, вы никогда не узнаете наверняка, пока у ваших георгинов не возникнет проблема. Ваши георгины будут расти намного интенсивнее в вашей простой старой земле. Зимовать могут только многолетние растения.
Если вы решите выращивать георгины в контейнерах, это лучше всего подходит для низкорослых или карликовых георгинов. Если вы хотите выращивать большие георгины в контейнерах, контейнер должен быть довольно большим. Например, вы можете поставить 3 георгины полного размера в банке размером с «виски».
Размер контейнера должен быть не меньше 12 «x 12» на клубень. Используйте 2 части садовой почвы (обычная старая почва — не обрабатывается — ничего не добавляется), 1 часть заливки почвы, которая не была обработана каким-либо образом. Георгинам нужна такая простая старая земля в этих контейнерах, насколько это возможно.
НЕ используйте предварительно оплодотворенную смесь для заливки, так как она их сжигает. Разница в выращивании в контейнерах, а не в земле — им понадобится вода, чтобы начать расти для вас. Пожалуйста, следите за тем, чтобы ваша почва была слегка влажной или прохладной на ощупь после посадки, а не вымачивания.
После того, как растения подрастут, они потребуют дополнительного полива и удобрения для обеспечения надлежащего роста и цветения. Мы рекомендуем оплодотворять георгины в контейнерах гораздо чаще, чем те, которые посажены непосредственно в землю.
Оплодотворение должно проводиться не менее 2 раз в месяц с низким азотным удобрением. Поливать георгины в контейнерах следует часто и ежедневно, если вы не хотите, чтобы они полностью высохли.
Уход за саженцами
В большинстве районов достаточно дождя для заполнения потребностей в воде георгины, пока проростки не появятся над землей. После посадки георгинов, делайте глубокий полив 2-3 раза в неделю, хотя бы 30-60 минут с помощью спринклера, более необходимый во время более теплой погоды в сумерках.
Для более интенсивных климатических условий необходимо чаще использовать воду, как того требуют условия. Правильный полив способствует правильному цветению. Ручного полива недостаточно. Они любят много воды в течение вегетационного периода.
Георгины нуждаются в азотном удобрении. Рекомендуем использовать высокопроцентные калийные и фосфорные удобрения, такие как 5-10-10, 10-20-20 или 0-20-20. Вы просто ищете удобрение, где первый номер компонента равен 1/2 из двух других чисел. Дополнительные примеры 2-6-8, 10-50-20, 2-8-8, 5-20-10 и т. Д.
Это обычное удобрение для цветения или растительного типа. Первые применения должны быть в течение 30 дней после посадки и повторены снова. 3-4 недели спустя — Примерно 1 раз в месяц. Такие подкормки проводят периодически.
Одна из самых основных ошибок, сделанных с георгинами, заключается в том, что их кормят удобрениями «с высоким содержанием азота». Избегайте удобрений с высоким содержанием азота и высоким содержанием азота, поскольку они помогают развитию слабых стеблей, огромных зеленых растений, небольших цветений, раздутых / всплывающих центрированных цветков или лепестков, а также клубней, которые гниют.
Ручная прополка — единственный тип борьбы с сорняками, который вы когда-либо использовали, исключений нет. Ещё не придуманы другие способы их ликвидации. Не используйте никаких гербицидов, ваши георгины не выживут.
Когда вы ищете продукт для использования на георгинах или вокруг них, все, что безопасно для овощей или других цветущих растений, сказочно скажется на ваших георгинах.

Болезни и вредители
Улитки и слизни — Они начнут поедать ваши георгины, прежде чем они даже покажутся сквозь землю. Слизни и улитки будут поедать новые ростки, дыры в листьях, и они даже съедят стебель. Мы рекомендуем слизня и улитку травить через 2 недели после посадки и продолжать добавлять приманку в течение всего сезона.
Самый распространенный хищник для георгинов — паук, спрей для которых отличается по составу. Как правило, ваша плантация нуждается в большем количестве воды. Большинство растений покроются желтыми пятнами на листьях, а затем листья начнут темнеть – и так по всему растению.
Пауки процветают в жаркую погоду и могут атаковать определенные сорта, не беспокоя других. Нужно предотвратить опрыскивание, начиная с конца июля, и продолжить в сентябре. Рекомендуется применять различные подходящие спреи. Они хороши для профилактики, но не работает на уже зараженных растениях.
Общие советы такие — Применяйте рекомендуемые спреи — профилактика всегда лучше, чем пытаться избавиться от вредителей, как только они прибудут.
Плесень — чаще всего появляется осенью. Листья начнут получать белую мучнистую росу или пятна на листьях. Это связано с погодой, температурой и влажностью. Лучше всего предотвратить опрыскивание до возникновения этой проблемы. Нужно начать распыление в конце июля и продолжить осенью. Рекомендуемые спреи: Daconil, Funginex или Fung-onil или любые спреи на масляной основе.
1) Если вы срезали цветы
Лучшее время, чтобы срезать свои цветы — прохладное утро, но это может быть сделано в любое время дня. Вы можете аккуратно выкопать георгины, прежде чем обрезать. Поместите вырезанные стебли в 2-3 «ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (приблизительно 160-180 градусов) и дайте остыть как минимум на один час.
Это позволит цветам расцветать и это будет длиться 4-6 дней. Удаление старых цветов будет держать ваши растения сильными и цветущими в конце сезона. Обязательно используйте металлическую банку или пластиковое ведро (а не стекло — оно будет слишком быстро остывать). Ежедневно меняйте воду в контейнерах.
2) Пересадка растений
В качестве посадочной среды рекомендуется почва или песок. Выберите нужные георгины за 6 недель до того, как вы соберётесь пересаживать их. Хранить карликовые и обычные георгины нужно в теплой области выше 60 градусов. Им понадобится вода, чтобы расти для вас.
Удостоверьтесь, что ваша пусковая среда слегка влажная и прохладная на ощупь. (Не заливайте их, так как георгины могут гнить или плохо развиваться в слишком влажных условиях). Пересадите георгины на свои места. Температура поверхности должна быть около 60 градусов.
Растения должны быть около 12 дюймов или меньше, когда вы перемещаете их. Когда вы пересаживаете георгины, не забудьте посадить клубень на 6 дюймов. Используйте горсть костной муки в каждом отверстии, в то время, когда вы пересаживаете.
После того, как вы пересадите георгины в свои места проживания, обязательно промойте их до корней. После того, как ваши георгины установлены, позаботьтесь о них, как если бы вы высаживали клубни прямо в землю. За год вы наберётесь опыта по уходу за цветами и будете намного успешнее в следующем году.
